Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Откуда берутся волосы для наращивания?

Многие считают, что впервые наращивать волосы стали в середине хх века. Это мнение не верно.
История наращивания берет свое начало еще со времен египетских фараонов. И до сих пор это занятие считается актуальным. Еще совсем недавно процедура наращивания стоила очень дорого, и по карману была лишь немногим. Зато теперь нарастить волосы можно в любом салоне красоты и по сравнительно небольшой стоимости. На какие бы креативные прически не была мода, а длинные волосы и по сей день остаются вне конкуренции. Все это конечно прекрасно, но у каждого второго возникает вопрос о том, где берут эти роскошные шевелюры.

ГДЕ ЖЕ БЕРУТ ВОЛОСЫ

Мысли у людей на этот счет самые разные. Два варианта наиболее распространенные: первый это то, что их берут по объявлениям о покупке, а второй, кстати сказать, он самый распространенный – просто будоражит сознание! Волосы для наращивания берут с мертвых людей. Так ли все страшно на самом деле?
Что касается первого варианта, то он вполне логичен и является очевидным. А второй просто лишен здравой логики. Так ли часто уходят из жизни молодые девушки с шикарными волосами. Это скорее редкость, чем закономерность. А если взглянуть на этот, с позволения сказать факт, с другой стороны. Чьи родные смогут позволить совершить этот акт вандализма со своим родственником? А без разрешения сделать это невозможно. Поэтому будьте спокойны, это сплошные выдумки.
А используемые для наращивания волосы получены, совершенно легально и за деньги. Еще один вопрос все-таки остается открытым, откуда берется такое количество волос, чтобы полностью удовлетворять на них спрос. А все достаточно просто.

КТО ПОСТАВЛЯЕТ ВОЛОСЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ

Для того чтобы нарастить волосы необходимы специальные материалы, среди которых самую важную роль играют именно они. На сегодняшний день более других распространены славянские волосы и азиатские (Китай, Индия). Справедливости ради следует отметить, что славянский материал по многим показателям занимает лидирующие позиции. Обусловлено это тем, что они очень « послушные», по природе блестящие, могут иметь различную структуру(прямые, волнистые, кудрявые), имеют длительный срок эксплуатации.
Некоторые восточно- европейские страны и их жители, а так же азиаты живут с достатком ниже среднего. И красивые волосы приличной длины, порой единственное богатство и украшение девушек. Заключая договора с занимающимися этим бизнесом компаниями, девушки очень тщательно ухаживают за своими волосами. А по истечении 2 или более лет расстаются с ними за определенную плату. 
Но, тем не менее, страны Азии не являются единственным поставщиком волос. К примеру, в Индии тип волос девушек очень схож с европейским, оттуда срезанные волосы экспортируются в Италию. Именно там они проходят все необходимые процедуры: дезинфекцию, окрашивание. А оттуда их уже доставляют нам. Самой большой популярностью пользуется, конечно, сырье из Украины, Белорусии, России. Такие волосы легко окрашивать, а наращивать их можно не один раз.

Перед тем как волосы доставляются в салоны, они проходят несколько этапов химической обработки. Во первых они проходят дезинфекцию, затем их моют, красят и сушат при температуре в 40 градусов. После чего идет распределение по структуре, и в конечном итоге они подвергаются химической обработке. После всех вышеперечисленных процедур волосы, для предания им здорового вида и блеска покрывают силиконом.
Выбирая волосы для наращивания, главное это не ошибиться в выборе. Дешевые волосы абсолютно не рассчитаны на длительное их использование. Кроме того они потребуют бесконечного ухода и увлажнения. Банальный, но все же факт – скупой платит дважды!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*